top of page

Rügener Rohmilchkäse
 

Screenshot (1).png
Wie wir zum Käse kamen

Marios Eltern haben in den 90er Jahren einen konventionellen Milchvieh - und Ackerbau - Betrieb gegründet. 

Zurzeit werden ca. 70 Kühe gemolken.
Alle Tiere werden auf Stroh gehalten und kommen abwechselnd auf die Weide.
 
Oft haben wir (Mario & Julia) damit geliebäugelt aus der Milch Käse zu machen. Die Kosten für eine Käserei sind allerdings sehr hoch, daher blieb die Idee vom eigenen Käse nur in unseren Köpfen bestehen.
Doch dann erfuhren wir von der Mobilen Käserei und die Idee wurde Wirklichkeit.
Nun lassen wir auf dem Hof von der Mobilen Käserei Käse herstellen, der dann mit unseren Kräutern oder hochwertigen Gewürzen veredelt wird.

Unser Sorten:


Inselkäse: Halbfester Schnittkäse TolenserArt
Hofkäse: Schnittkäse
Küstenkäse: Hartkäse mit Albkulturen

Je nach Saison und Nachfrage stellen wir verschiedene Variationen her.

Käse mit...
Bockshornklee
Schwarzkümmel
Bärlauch
Pfeffer
Winterheckenzwiebel
Karotte
etc.

 
bottom of page